Без тебя...

Вот и все…  Неужели расстаться  могли  мы
Беззаботно,  легко, без  потерь?
Только  как, - подскажи,  любимый,
Как  мне  жить  без  тебя  теперь?
Как  забыть  мне  счастливое  лето
И  березки  в  огне  сентября?
Надпись  ту  на  скале -  «Милый,  где  ты?»
Буду  мысленно  я  повторять…
В  золотистой  березовой  роще,
Вдруг  подумалось  мне  тогда,
Что  на все  ты  глядишь  попроще,
Что  тебя  не  коснется  беда,
Не  коснется  утрата  разлуки
В  наш последний  с  тобою  час:
Мне  пожмешь  на  прощанье  руку,
А  я  буду  тревожно  молчать…
Постараюсь, чтоб  ты  не заметил
Безысходность,  тоску  и  грусть.
Это  счастье, что  есть  ты  на  свете,-
Пусть  не  мой  ты,  а  чей-то, - пусть!
Вновь  меня  этот  диск  телефонный
Так   притягивает,  как  магнит:
Хочу слышать  твой  тихий  голос,
Только  вряд  ли  ты  позвонишь…
Я  бессонною мучаюсь  ночью,
Вспоминая  прошедшие  дни.
И  коряво  ложатся  строчки,
Как  насмешка  над  чувством  моим…


Рецензии