Космическая осень

Черная лампада тухнет и коптит,
На полатях кошка спит или не спит.
Дряхлая старуха молится, ворчит,
Замирает Осень – жухлый лист шуршит.

Солнце остывает. В норах городов
Страх ползет змеею меж гробниц-домов.
Но никто не в силах Жизнь в тиски зажать!
Грешная старуха принялась рожать...


Рецензии