Что оставим мы детям?

Вам, мужчины, мне есть, что сказать...
Вам, кормильцы, добытчики "мамонта"!
До каких пор вас можно пинать?..
Где граница терпенью протянута?

Ваших жён и детей стерегут
Супостаты непрошеной нечести!
И под белым халатом вам врут
Своей острой акулией челюстью!

Ну давайте ещё постоим...
Подождем. Как обычно мы делаем.
Что оставим мы детям своим
На Земле, всю проколотой стрелами?!

Мы хотели достаток им, дом,
От тревог окружали их стенами...
Но в какие дома их введём,
Если улицы будут расстрельными?!

Может встанем, сейчас защитим
От пока цифровой сегрегации?!
Мы ведь сами себе не простим
Геноцид человеческой нации!

Что оставим мы им, господа?
Пепелище, Освенцим, иль рубище?!
Соглашательское ваше "да"...
Вот - причина несчастий их в будущем!

Вам, мужчины, мне есть, что сказать...
Расчехлите мечи запылённые!
Защитите детей и их мать,
Умирать - так Землёю прощенными!


Рецензии