834 Хрустящие мысли - на Игорь Белкин Жизнь - не б

(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                виденья смыкаются с явью,
                весенняя свежесть хмельна,
                и хочется по разнотравью
                в иные бежать времена.
                А мысли хрустящей фольгою
                легли на фарфоровый наст,
                а радуга гнётся дугою
                и мчится Пегас на Парнас;
                скакать неприятно охлюпкой,
                но я же не где-то, а здесь
                в стране первозданной и хрупкой
                с надломленной вязью чудес...

(Жизнь - не библейская сага!) http://stihi.ru/2021/12/01/210 Стихи.ру 2021

Пародия

Страна - мировая держава,
а жизнь иногда темный лес,
поэты не ищут в ней славы,
немало в державе чудес.

Хрустящие мысли ложатся,
покуда мой пыл не угас,
я в рифмах слегка задержался,
и спрыгнет с Парнаса Пегас.

Я знаю - пора уж на выход,
пусть кто-то мне скажет: отлезь.
Ни разу, и это не прихоть,
моих столько авторов здесь.


Рецензии
Белкин - мне кажется достоин большего восхищения, чем критики...

Вячеслав Шкатов   24.12.2021 19:59     Заявить о нарушении
вОСХИЩАЙТЕСЬ БЕЛКИНЫМ, ЕСЛИ ОН ПО ВАШЕМУ ДОСТОИН ВОСХИЩЕНИЯ. ПАРОДИИ - ЭТО НЕ КРИТИКА, А ОТДЕЛЬНЫЙ ЖАНР В ПОЭЗИИ. МОИ ПАРОДИИ НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ВОСХИЩЕНИЮ.

Юб Кхн   25.12.2021 22:24   Заявить о нарушении
Ладно!
Если бы мне не понравился Ваш жанр уважаемый, вряд ли мы встретились.
Рад знакомству и уверен - Вы меня поймете.

Вячеслав Шкатов   26.12.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.