Такие не уходят

     Что двигало этим талантом,
     что думал он в сумраке дня?
     рождённый певцом- музыкантом,
     он видно не мог без огня.

     Да, трудно представить, что в этом
     красивом и умном лице
     живёт хулиган и грабитель,
     вселившимся бесом в певце,

     А он был ранимым поэтом
     в особо изящном резце,
     тюремную выбрав обитель
     с столь ранним уходом в конце,

     Из мест заунывных и тёмных
     он нам свою жизнь изливал,
     из складок души потаённых
     по воле тоску вынимал,

     А сколько там нежности к маме
     сыновьей любовью щемит,
     треть жизни проживший в неволе,
     а как он умеет любить,

     Любить беззаветно и честно,
     как он только может любить,
     поэтому парню и тесно
     обычною жизнью прожить,

     А голос поистине божий
     не тронуть не может сердца,
     безжалостна жизнь к нему всё же,
     лишившая землю певца...

     Что двигало этим талантом,
     что думал он в сумраке дня?
     рождённый певцом- музыкантом.
     он жить не хотел без огня...


декабрь 2021 год.


Рецензии