Про снег

Сегодня осень вновь затеяла игру...
Всю ночь лил дождь, а после, поутру,
Затих.
Повис туман, и хмари пелена
Коснуться хочет запотевшего окна.
Пролезть сквозь щели внутрь
Ей вряд ли суждено,
Поскольку невдомёк, что в пластике окно!

Прошел, быть может, час, а может, полтора...
Уже иная осенью затеяна игра:
Порхает в воздухе снежинок редких пух,
Сильней! Уже светильник солнечный потух,
Поднялся ветер, не видать ни зги
От первой этой осенью пурги!

Зимы наступит завтра первый день,
Снежок укроет крыши и плетень,
Расстелет всюду белые ковры,
А ветра свежего нечаянный порыв
Лишит желанья всякого дремать,
Задышит свежестью волшебница-зима!

Ах, снег-снежок, прошу тебя накрой
Всю землю! Нынче ты герой!
Во-первых, завали собой ковид
И помири их, кто привит и не привит,
Создай вокруг нас всех такой заслон,
Чтоб не пробился мерзкий "омикрон"!
И, как подарок, в самый Новый год
Подсуетись, чтоб отменили qr-код!

Сугробы поднимай до самых крыш!
Желаю, чтобы всем помог малыш,
Поддерживая до скончанья лет.
Зовут его «малыш-иммунитет»!


Рецензии
Дима, какое яркое стихотворение! Воображение легко рисует картинку, до того образно Вы рассказываете читателю про снег то не только... весьма интересное переплетение тем.

С теплом,

Юлия Гишьян   23.02.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Юлия, очень приятно! Спасибо за теплые слова!
С добром,

Дмитрий Козловцев   23.02.2022 19:58   Заявить о нарушении