Пенсионер, к уборке снега будь готов!

Пора унынья с стихотворством
Сменилась снежною порой.
Теперь с лопатой и с упорством
Я отрываю дверь домой.

Зима в два дня в права вступила.
Сугробы будто в феврале.
Ах, если бы такая сила
Была хоть чуточку во мне!

За день пятнадцать сантиметров
Убрали мы вдвоем с женой.
Аж три десятка кубометров
С двух соток-результат крутой!

План декабря: снег ежедневно-
Гидрометцентр так посчитал.
А не убрать-в ледник, наверно,
Снег уплотнится как-то сам.

И лень, не лень, коль жить захочешь,
Бери лопату, коль поймешь,
Ледник уж вряд ли ты размочишь,
Под ним до лета доживешь?

По духу те же пионеры,
Хоть силы возраст отобрал,
Вперед, вперед, пенсионеры!
Как ты готов, чтоб показал!


01.12.2021


Рецензии
Движение - это жизнь!Занимался тем же самым.Спасибо за прогноз и настроение.Успехов Вам в творчестве.По духу_да, мы пионеры!

Геннадий Трутько   02.12.2021 02:40     Заявить о нарушении