В кругу друзей безумных...

~*~________________________~*~

В кругу друзей - метели с ветром ,
Пытаюсь как - то не завыть .
Всё затянуло белым фетром -
Это надолго , может быть .

По сводкам - на два дня сказали ,
А как уж будет - кто бы знал .
Друзья - быть дома , приказали :
Вон ветра бьёт безумный шквал .

Шумов прибавилось с десяток :
То , что - то щёлкнет , то - стучит .
Метельный , звуков - беспорядок .
Ветер : то - воет , то - ворчит .

И с мест - на место снег сдувает :
Дыхалка , дай , Бог , у него .
То - вкруговую снег гоняет ,
То - сам садится на него .

Я часто подхожу к окошку ,
Взглянуть на весь кордебалет .
Не видно ни одну дорожку .
Машин на трассе , тоже нет .

Вымерший город под метелью :
Безумец ветер - напугал .
Вон , как юлою крутит елью ,
Сил бешеных в груди собрал .

     1 Декабря 2021 г.

     Опять - метель ...


Рецензии