Снежинки сна в ресницах тают

* * *

Снежинки сна в ресницах тают.
Пути расшиты серебром.
Висят  ледовые кристаллы
в ночном пространстве беговом.
А что душа повсюду ищет
средь правд под истиной святой?
И мало ей духовной пищи
под звёздной крышею большой.
И снежность синяя холмится.
И дышат звёзды на стекле.
И ветка дремлет белой птицей.
И строчки шепчутся в столе.
Под белый хор – сердец биенье,
свечей порхающий балет:
над колыбелью в День рожденья –
моих Небес – поющий свет.


Рецензии
Красивая философская лирика. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   02.12.2021 18:01     Заявить о нарушении