Мы все в кредитах и долгах...

Мы все в кредитах и долгах,
Пред чем-то,или перед кем-то.
Мы держим все в своих руках,
А жизнь проходит кинолентой.

   В мозгу мелькают кадры дней,
   Ушедшей юности далекой.
   Непокоренных,ширь степей,
   И правды пагубно жестокой.

Мелькают титры как года,
Мелькали в паспорте когда-то.
Жизнь утекает как вода,
Себя не чуя виновато.

   Ни перед чем,ни перед кем.
   Она контачит с режиссером.
   Не обсуждает она тем,
   Ни с кем,за праздным разговором.

Лишь с постановщиком она,
Ведет беседы,но приватно.
Кому и кто теперь жена,
И с кем поужинать приятно.

   За теплым,дружеским столом,
   Кому побольше дней отмерять.
   И угостить кого вином,
   Сценарий,на кого примерять.

Мы часто думаем о ней,
О нашей жизни непонятной.
Понять пытаясь,сколько дней,
Нам даст.Не взяв потом обратно.

   Болезнью,ссорой эти дни,
   Долг забирает кто как может.
   Нам очень дОроги они.
   Ни кто нам в этом не поможет.

Ни в долг,скорее на прокат,
Нам все дано,при этой жизни.
Потом лишь требуют откат,
Чтоб шевелясь мы,не прокисли.

   Господь великий сценарист,
   Господь великий постановщик.
   А человек,всего артист,
   А жизнь она,аранжировщик.


Рецензии
Прекрасно сказано о наших буднях . Спасибо !

Елена Козырь   01.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Елена...

Андрей Базилевич   01.12.2021 20:58   Заявить о нарушении