НОЧЬ

НОЧЬ

По земле крадется вслед закату,
принося прохладу или стужу,
лунная дрожит на асфальте,
а дождливая чернила льет в лужи.

Колыбельные мотивы напевает,
опьяняя суету забвеньем-зельем,
крыльями сны детства награждает
и поэтам дарит вдохновенье.

Но заглянет лишь в мою келью,
забывает все свои нужды,
наклоняется над постелью
и бессонницей меня душит.


Рецензии