Перепутанные масти

Коль вырвешься из плена дерзких рук,
То далеко сбежать не будешь в силах...
Он не был дик, навязчив или груб -
Фантазия твоя взыграла мило.

И превратила вечности сюжет
В другой мотив - отчаявшейся страсти,
Когда  прекрасный, ветреный Валет
Бежал за Дамой красной тонкой масти...

В твоих глазах - Он не был Королём...
(Хоть, суть его такою лишь бывала).
Не разглядела истинного в нём,
Властителя любовного портала.

Поток из мыслей, в Матрице, сдержал
И не позволил сдаться вожделенью,
Хотя сам, космос, свечку зажигал,
Из звёзд ночных, не ведавших сомненья...

Как спали туфли прямо, на бегу...
Рванула платье, зацепив (обновку),
Такую - он нагнал, на всем скаку,
Чтоб проводить до дома... Столь неловко.

Потом смеялись, вспомнив уж, точь-в-точь,
Ту несуразность, спешку, продолженье,
Где разговор повёл - тропинкой - в Ночь,
В одну страну Дальнейших Отношений.

Так изменился потихоньку мир,
И образ Друга стал иным, нежданно...
С тобою слившись, тайну приоткрыл:
Любимая - немыслимо желанна.


Картина художницы Джун Стрэттон.


Рецензии