Закат уходит в ранний вечер

                ***
Закат уходит в ранний вечер,
Декабрь, часами быстротечен.
Позолотив небесный свод –
Ушёл от нас, на час вперёд.

Крепки морозные объятья,
Пришедшей матушки зимы.
Три месяца, в угоду ей подвластны.
В часах дневных, сокращены.

Длинно, ночное их служенье,
В невзрачном свете от луны.
Меж снежных туч, её движенье,
Под солнцем, редки будут дни.
Россиянин


Рецензии