Воет за окном бездомно псина...

Воет за окном бездомно псина,
Тропок пилигрима чудный страж,
Милая, дворовая скотина,
На этапе мыслей эпотаж...

Ни Луны, ни звёзд, фонарный отсвет
Ветром поднимается ко мне!
Выхватит берёзки стылый остов,
Что растает в волчьем вое дней.

Что-то неспокойное крадётся
По теням сознаний кладовых...
Как ему там прятать удаётся
От меня, что втискиваю в стих?

Тонкой, чёрной ниточкой восхода,
Загоняют в формы времена
И в строке предвиденных расходов
Появилась циферка одна...

Столбики в разброс и постранично,
Это всё опять переверну!..
Утро, необычно и статично,
Гонит прочь сознаний кутерьму...

Воет за окном безродно псина!
Тропок пилигрима чудный страж!
Милая, дворовая скотина...
На этапе - мыслей эпотаж.

01.12.21.


Рецензии
Андрей, интересная утренняя зарисовка,
когда мыслям тесно в голове, а руки "на
автомате" выполняют свою обычную работу!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   01.12.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Да, так и есть.
Доброго времени и времён!)

Дрюнь Куул   02.12.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.