Всё молчит

ВЬЁТСЯ ПО НЕБУ ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕРОК,
ТУЧИ ГОНИТ БЕЗ ПУТЕЙ И БЕЗ ДОРОГ,
ЗАКРЫВАЕТ, ВПОПЫХАХ, БЛЁКЛЫЙ ДИСК
И МИГАЯ, ЛУННЫЙ СВЕТ ЛЬЁТСЯ ВНИЗ…

В ГОСТИ К НАМ НА ПОЛЯ И ЛЕСА,
СКОРО ЗИМУШКА ПРИДЁТ, КАК ВСЕГДА,
ЗАМЕТЁТ СНЕГАМИ ВСЁ ДО НЕБЕС,
СКАЗКОЙ БЕЛОЙ ЗАКОЛДУЕТ МИР ВЕСЬ,

ЗЛОЙ МОРОЗ ОДЕНЕТ ГЛАДЬ РЕКИ В ЛЁД,
БУДТО В ЛАТЫ, ВСЮ ЕЁ ЗАКУЁТ!
БУДЕТ ВО ПОЛЕ МЕТЕЛЬ ПЕТЬ, ПЛЯСАТЬ,
СНЕГ КОЛЮЧИЙ ПО ДОРОГАМ БРОСАТЬ!

НО УСТАНЕТ ОНА ТАНЦЕВАТЬ
И УЛЯЖЕТСЯ ПОД ЁЛКАМИ СПАТЬ,
ЗАСИЯЮТ ГЛАЗА СИНИХ ЗВЁЗД,
ЗАИСКРЯТСЯ ОГОНЬКИ СРЕДЬ БЕРЁЗ,

СНЕГ ИГРАЕТ ПОД СВЕТОМ ЛУНЫ,
ПО ДЕРЕВЬЯМ БРОДЯТ ЧУДО – ОГНИ,
ЗАЧАРОВАН МИР КРАСОЮ СНЕГОВ,
СИНЕВОЙ СИЯЕТ СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ!
 
ПОДУСТАЛ К ПОЛНОЧИ ЗИМНИЙ ВЕТЕРОК,
НА РАСПУТЬЕ ЛЁГ В СНЕГА У ТРЁХ ДОРОГ,
ЗАГЛЯДЕЛСЯ НА ИГРУ ЗВЁЗД В НОЧИ,
ТИШИНА ВОКРУГ, ВСЁ МОЛЧИТ…   


Рецензии