Картина уходящей осени

Вот осень исчезает
В  дымке  голубой.
Планету оставляет
С зимнею пыльцой.

Игриво   мелькает
Бледною синевой.
Которую  скрывает
За мутною пеленой.

Прощай, напевает
Ветер над   рекой.
Сердце   сжимает
Грустью ледяной.

Рябина  склоняет
Ветвь надо мной.
Взгляд  удручает
Полною наготой.

Блеснуть желает
Яркостью былой.
Крону простирает
К лазури с тоской.

Ноябрь  смущает
Картиною  такой               
Печаль вызывает
По красе цветной.


Рецензии