Встреча

Плясали звёзды в вышине,
Но вдруг застыли:
С полотен Врубеля ко мне
Сошёл не ты ли?
Пред мною резкие черты
Твои смягчились
И геометрией манящей
Воплотились.

Аккорды новые рука
Твоя искала,
Не я ли тронутой струною
Зазвучала?
И стала музыка вдруг мной,
И я ликую,
И тела гибкого волной
Во тьме танцую.

Искусства волей мы соткались
Из эфира,
И наши новые тела
Воспела лира.
Как в созидании своём жизнь
Необъяснима,
Так эта встреча была нам
Непостижима.

Ноябрь 2021


Рецензии