Охмурение Весны

 
     Почки набухшие.
Беременна Весна.
Нежнозелённые листья 
подушкой в изголовье.
Корява и ветка без листьев.
Узка, безжалостно тесна.
     Рыбак я в такие ночи...
Готов к любви, игре страстей.
В вожделение и вся снасть,
ясна насадка, леска,  блесна...
     Позволь присесть к тебе,
проснувшаяся Весна.
Давно любовь парчою вяжу,
чтоб делилась ты со мной.
     Выворачивай свою поклажу,
коль целуюсь, покуда глажу
Рискованна тебе любовь?
Распускай сетей пряжу.
 Дарь мне любовь страстей.
Дари и нити,  сеть сам свяжу.
     Не подаришь мне себя?
Не осуждай вора за кражу.


Рецензии