Сокрытое

Пока все спят
И ночь за окном,
Пока соседи не кричат
И птицы не летают,
Пока лишь отсвет ламп
Выхватывает жизнь,
Я строки напишу из сердца,
Возьму бумагу
И стану пальцами водить узоры
Из запятых и точек,
И мысли отражать в листке.
Я просто так хочу унять ту дрожь,
А может лёгкий трепет,
Что неподвластно времени.
Пока все спят я стану тем,
Чей образ днём дрейфует по волнам,
И никто покоя не нарушит,
Что в глубине души сокрыто
От циничных глаз.
Пусть оно подальше будет,
Пусть пиром насладится,
Чтоб не увять
И не погаснуть,
Но быть и существовать.


Рецензии