Предвкушение

Первый месяц зимы, но финальный
то в шальном, то в спокойном году...
Ты, декабрь, -- не февраль инфернальный,
свой в последней метели аду.

Новый годик, малец, вот-вот съедет
с неба снежного прямо к тебе --
и забудет свести дебет-кредит
да поставить печать на судьбе

нашей общей: разбавится прошлым
поиск счастья в предвзятости лет.
Жизнь сложна с постановщиком пошлым,
в глупых па марлезонский балет.

Правда, день Новогоднего рая --
вот дуэта чудесный рефрен!
"Колом -- первая, птичкой -- вторая!" --
С холодцом под горчичку и хрен.

Под шампаского негодованье
пробка ринется вверх, в потолок.
В полночь канет декабрь в расставанье,
чтоб вернуться в души уголок,

с привилегией главного места
(в том ли дело,  что полон живот?).
-- Вновь дождусь я декабрьского квеста:
предвкушение в сердце живёт!..


Рецензии