Накатилась вдруг тоска

Лето, море, мне четырнадцать,
Ты бежишь с разбега вглубь.
Я с тобой ещё не виделась,
Но уже тебя боюсь.
Страшно мне влюбиться хочется,
Чтоб потом весь год страдать.
В этом возрасте положено
Принца сердцем рисовать 

Лето, солнце, мне семнадцать,
Все закончилось с тобой.
Да и было-то едва ли
Рисовалось только мной:
Наша свадьба, теплый дом,
В нем с тобою мы живем…
Ты об этом не узнал,
Все не глядя разорвал.
Ну а дальше все как встарь слёзы, красные глаза…
В этом возрасте ведь все 
Разбиваются сердца?!

Осень, серость, холода, двадцать шесть
 уж мне.
Накатилась вдруг тоска будто бы извне,
Засела и покоя мне больше не даёт.
Память с нею за одно о тебе поёт
Только лишь хорошее, о плохом молчит.
В этом возрасте положено 
Раны бередить


Рецензии