Я приближаю сон к метельному окну

* * *

Я приближаю сон к метельному окну
и зеркала уже выдумывают роли:
иду в пустой реке по ледяному дну;
и берега мои – в щемящей грустной боли.
А в зеркалах – волхвы – оазисы пустынь
из многоводья дней несут свои даренья,
несут святую весть сквозь вековую стынь,
сквозь жизней вознесенья и горенья.


Рецензии