Ворон

Над обрывом ласкает ветер
Оперение чёрных крыльев,
Плечи острые в ночь одеты,
Блеск луны на когтях сильных.

Поднимись со мной над холмами,
Рассекая чернильный воздух.
Стань мне этой ночью крылами,
Покажи мне жаркие звёзды.

Ударяясь о крылья птичьи,
Метеоры над бездной пляшут.
Смертоносны в своём величии
Пусть Семь Ханов нам путь укажут.

Только чувствую, как за нами
Зима тянется липкой тьмою.
Не страшно мне её дыхание -
Эта тьма и есть мы с тобою.

За спиною вздыбились горы,
На руках вздулись вен сплетения.
Стану я читать их узоры,
Головой прильнув к оперению.

Рядом с нами Лира и Лебедь
Смотрят в мрак со скалы отвесной.
Дым костра взвивается в небо,
Бьются искры о клюв железный.

Потянувшись рукой к Плеядам,
Обернусь я Девой небесной.
Между Львом и Вороном лягу,
Примирив их в соседстве тесном.

Скрытый здесь от страшных созвездий,
В небе северном ты лишь странник,
Крылья распахнёшь на рассвете
И продолжишь свой путь странный.

Твои резкие очертания
Растворятся в рассветной мгле,
Мне оставив воспоминания -
Сны на вороновом крыле.

Август 2021


Рецензии