Гештальт

Что, так и будешь город шагами мерить,
Борясь отчаянно с приступами апатии?
Душу дали тебе такую, что не измерить,
Но не сказали, как жить с такой глубиною эмпатии.

Признай уже свое полное поражение:
Перестать делать вид, что прожитых дней не жаль.
Осознай в рефлексию глубоком погружении,
Что жизнь твоя - один большой незакрытый гештальт.

Весь опыт твой - искажения когнитивные,
На людей других жизни твоей проекции,
А все твои убеждения негативные -
Лишь неизбежный результат интроекции.

Замедли свой шаг теперь и музыку выключи,
И подыши в ритме, тебе не свойственном.
От клетки из страхов у тебя есть ключи -
Услышать внутри себя голос свой собственный:

"Ты здесь, наконец. А я ведь ждала так долго!
Быть может, порой нужно достигнуть дна?
От прошлого словно нет никакого толку,
Но в прошлом ведь не только твоя вина.

Ты поедешь в горы. Ты будешь дышать морем.
Будут в новой жизни страны и города.
Мы закрыли ту дверь, и гештальты твои закроем.
Я с тобою, слышишь? И я тебя не предам."

Май 2021


Рецензии