Элиза Дулитл

И если всё внутри, то что снаружи?
Костюмы, декорации, партер
Актер на сцене только в пьесе нужен
С игривой маской вычурных манер

Где рампы свет заменит всем реальность
Сюжет избитый, взятый на прокат
В котором режиссера гениальность
Будет блистать, не ведая преград

Здесь каждый жест изломан антрепризой
И речи, от суфлера, напоказ
А занавес в финале словно ризы
За третьим актом, как в последний раз

Цветы бумажные, похожи на живые
В картонном мире масок и ролей
И до антракта зрители немые
Под магией искусственных страстей

А там у входа девушка с корзинкой
Пытается букетики продать
С которыми привыкла здесь стоять
Хотя во всю, летят уже снежинки

Её история поставлена, как шоу
И за аншлагом следует аншлаг
В котором обессмертил себя Шоу
Скупив все ландыши в корзинке за пятак

Недалеко от станции «Хитроу»
Где трудно встретить нищих и бродяг…

               ****


Рецензии