Жесть

Веки поднимаю с трудом.
Здравствуй, долгожданная явь:
То ли гетто, то ли дурдом.
Что родней, на то и исправь.
С виду – та же beautiful life:
Отгоняя въедливых мух,
Поголовье требует кайф.
Руки потирает пастух.

Шлак всё маркирует вокруг
Тройною цифрою "шесть".
Как умом не тронуться, друг,
Когда вокруг такая жесть?

Не авторитет и Аллах
Для чертей, что снизу ревут:
Разбодяжив жижу в котлах,
Всех ширнуться ею зовут,
Сея истерию и страх,
Ставя qr-кодный засос.
И летит на наших глазах
Старый добрый мир под откос.

Шлак всё маркирует вокруг
Тройною цифрою "шесть".
Как умом не тронуться, друг,
Когда вокруг такая жесть?

Что же получили взамен?
Может, время пущено вспять?
Все, кто ожидал перемен,
Дико обломались опять.
Остаётся, выплюнув гарь,
Заварить себе чайный лист.
Я, увы, давно не бунтарь.
Я, как все, безмолвный статист.

Шлак всё маркирует вокруг
Тройною цифрою "шесть".
Как умом не тронуться, друг,
Когда вокруг такая жесть?

26.11.2021


Рецензии