Улетела б вдаль

     Белоснежным бы облаком
     Улетела б я вдаль,
     Покружилась над озером,
     Облачившись в вуаль.

     Со слезами, взгрустнула бы,
     Пусть немного - чуть-чуть,
     Боль стряхнуть с себя надо бы,
     Что мою давит грудь.

     Ветерочек играется
     Тополиной листвой.
     Мне теперь не летается
     Ни во снах, ни мечтой...

     И совсем неожиданно,
     Что ни ночь - тяжелей -
     Не приходят сны, видимо...
     Сердцу стало больней.
    
     Затянули, как омутом,
     И тоска, и печаль.
     Не летать больше облаком
     В непонятную даль...

     И теперь над равниною
     Я свой взгляд подыму -
     Стынет сердце ранимое -
     Отчего? Почему?


Рецензии