Колокольный звон

На закате грянул звон колоколов
Сумерек синь вздрогнула аж до облаков
Снегом те просыпались тут же став пургой
Что закат накрыла белоснежной мглой

Где закат где звонница уж не разобрать
В снежной круговерти след не отыскать
Ветер втихомолку с крон сдувает снег
В непроглядном таинстве вовсе свет померк

Как слепой на ощупь я на звон иду
Спотыкаюсь падаю сил уж нет ползу
Натыкаюсь на стену храм передо мной
Снег вмиг прекратился что стоял стеной

Отблеск от заката кровью лёг на крест
Всё вокруг прояснилось ветер стих окрест
Синь полупрозрачная - далеко видать -
Не мешает дали больше созерцать…


Рецензии