Осень

Лужи! И души, что ищут покоя,
К счастью прокладывая маршрут,
Тонут как будто в пучине моря
В надежде на то, что их подберут.
Тучи! И в кучу проблемы и беды
Свалены будто сырое бельё,
Готов уступить их, сегодня я щедрый,
Держи на здоровье, по праву твоё!
Грязь! И несясь под ногами неспешно,
Листья хотят улететь далеко,
Так же как мы, но, увы, безуспешно,
А там, где нас нет, хорошо и легко!
Холод! И молот какой-то безумный
Рушит настрой и вгоняет в тоску,
Ответ на вопрос, что за молот, разумный:
Осень! Будь с нею всегда начеку!

                30.09.21


Рецензии