Если осень в душе...

Видеоверсия:
https://youtu.be/18L6ONEiudQ


Если осень в душе, неужели копить
Мрачных дум леденящий холод?
Если в сердце октябрь, запах зрелых плодов,
Неужели для грусти есть повод?

Краски осени тоже неужто бедны,
Неужели весне уступают?
Красота, что у осени, немолода,
Но изюминка в ней иная.

Если осень в душе, не до грёз. Ну и что ж?
Нету глупого юности хмеля.
По-иному уже протекают года:
Вскачь несутся и дни, и недели...

Вечереет, но всё же ещё не закат,
День не кончился, он ещё длится.
Есть возможность иначе на жизнь посмотреть,
Ввысь взлетев улетающей птицей.

Если осень в душе, значит, есть урожай:
Винограда и яблока спелость...
Да, уже не пьянит ароматный цветок,
Что весной... Ну и пусть. Здравствуй, зрелость.


Рецензии