Будь человеком

Процесс запущен, медленно идёт...
Как камни точат струи водопада,
Так и душа грубеет, и умрёт
Всё доброе, что было в ней когда-то.
Предательство, обидные слова
И ревность с завистью, в единый ком сливаясь,
Нависнут над душою как гора,
Всем весом раздавить пытаясь.
Но нет, не говорю, что жизнь плоха:
С любовью хорошо в любом ненастье,
Однако так сложилось, что тоска
Сильнее в сотню раз, чем счастье.
Но как бы худо не было сейчас,
Хоть жизнь толкает нас на низкие поступки,
Будь честным каждый день и каждый час,
Не соглашаясь ни на чьи уступки.
Ведь мы сильней, чем кажемся себе,
Любому злу дадим отпор с успехом,
А чтоб добро не умерло в душе,
Всегда во всём будь человеком!

                24.09.21


Рецензии