Листая пыльные страницы!

Листая пыльные страницы
Своих давно минувших дней,
Я с грустью вглядываюсь в лица
Моих знакомых и друзей. 

Одни разъехались по свету,
Укрывшись мелкой суетой.
Другие, тихо канув в Лету,
Навечно приняли покой.

Порою кажется невольно,
Что жизнь осталась позади.
И потому немного больно   
И как-то тягостно в груди.   

Ушли и годы и желанья,
Растаяв где-то в облаках.
И растворились очертанья
Мечты о сказочных мирах!

И что теперь в душе осталось?
Каких стремлений высота?
Порой скупых успехов радость
И серых будней пустота.

        * * * * *
Листая прошлого страницы,
Вдруг понимаешь всё сильней,
Как неизбежно время мчится,
Сгорая в пламени свечей! 

Продолжение следует...

Владимир Вихляев, Тольятти

Закончил 1 декабря 2021г.


Рецензии