накуриться

как же уже накуриться хочется,
е-же-ли-ни-чего не получится,
бродят по ночи чёрные кошки,
цвета отчаянья, смерти старушечьей

звери волшебные, с белою прядкой,
молнией ли, кипенным ковриком,
сны надвигаются по порядку,
словно морские катятся волны

полные кружки чёрного чая,
чёрного кофе отполовинены
чашки, и вечер пока не кончается,
темень глубокая, самая длинная

и продолжается воскресенье,
а для Исуса выдалась исповедь,
клали в куриный бульон подогретый
белого снега, голодные, пили

видели улицу замороченную,
лошади ржали вдали чалые,
дни становились ещё короче,
лица вытягивались печальные

как же уже накуриться хочется


Рецензии