Жизнеутверждение

Как будто позади сто восемь жизней,
И все увечья за версту видны,
Давно нет сил, чтоб к вечности стремиться,
Считать, что словно боги, мы сильны.

Давайте спросим пожилую даму,
Зачем она так долго прожила?
Увидела детей и внуков драмы,
Хоть помогала, но не помогла.

Вот этот "франт" был бравым офицером.
За адюльтеры был частенько бит!
"Не объедайтесь сладким, кавалеры!" –
Теперь поёт, подлечивая СПИД.

Однако, если жизнью не убиты,
Мы продолжаем ею дорожить.
Какие в нас запущены флюиды,
Что заставляют ТАК стремиться жить?

                01.12.2021 г.


Рецензии
Как говорится, интересный вопрос, Галя! И есть простенький ответ: а какая разница, что - главное, хочется, очень!

Олег Труханов   10.12.2021 01:20     Заявить о нарушении
И то правда: главное, хочется!

Ина Галс   10.12.2021 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.