24. 11. 2021. Порубленые Корни России

Пустых глазниц, заброшеные хаты.
Бурьяном поросло, тут всё вокруг.
Старой России, нет уже в помине.
Корни порублены, увы уже давно.

И маски лиц, с ТВ вещают ладно.
Мол хорошо, народ доволен всем.
А что за кадром, это неизвестно.
Уходят люди, в города в неон.

Кому нужна, землица что нас кормит.
Нелёгкий труд, где пыль поля навоз.
А кушать все, хотят да и с избытком.
И хлеб на свалку, валят города.

Вот их бы час, на поле пахать сеять.
Чтоб знали цену, хлебу и всему.
Навряли это, час осущетвимо.
Другая жизнь, морали бытия.

Куда мы катимся, под горку с ускореньем.
И запад идеал, даёт плоды.
Ночные клубы, ад увеселенье.
Души паденье, в бездну в пустоту.

А было время, сенокос окрошка.
И свежий воздух, под шуршание травы.
Куда ушло, былое вдохновенье.
Час бы вернуть, той старины устой.
***
http://www.stihi.ru/2021/11/01/1140
***


Рецензии