Интернет

Местами дырявый пакет
Скользит, собирая окурки.
Я знаю, на всё даст ответ
Мобильник в помятой куртке.
Там интересней, чем здесь:
Лишь стоит пошарить в кармане,
И опыт накопленный весь
Всплывёт на блестящем экране.
В подъезд отворились врата
Со звуком скулящей собаки,
А в лифте же как и всегда
Все стены в рекламном шлаке.
Но мне наплевать на него,
Ведь истина сжата в ладони;
Вокруг нет совсем ничего,
Всё лучшее там, в телефоне.
И музыка радует слух,
Не то, что соседские споры.
Становится жаль, что не глух,
Когда их гудят разговоры.
Покуда за стенами кровь
Сосут друг у друга соседи,
Я счастье забытое вновь
С надеждой ищу в Интернете.

                19.06.21


Рецензии