Какой банальный жизненный сюжет

Какой банальный жизненный сюжет:
Ты выключатель щелкаешь привычно,
Мгновенно в лампе вспыхивает свет –
Ну что в такой картине необычно?

Секундомера торопливый пульс
Минуты преподносит циферблату,
Но мне пока не добавляет грусть
Очередное зрелище заката,

Хоть день – мерило жизни мотылька,
А нам – недели, месяцы и годы,
И громоздятся глыбами века,
Сметая государства и народы.

Усердно, от мгновений до эпох,
Мы измеряем времени границы.
А бесконечность видит только бог,
Хотя она порою людям снится.
                1.12.21


Рецензии