Выборг

Обожённые солнцем плечи
И пугливые альбатросы.
Город в губы целует вечер,
Ветер треплет тебя за косы.

То ли Прага, а то ли Питер:
Выдают цветы полевые
И на сером прохожем - свитер.
В этой серости вся Россия.

Выборг: башни, часовни, замок,
Отголоски средневековья.
Колыбель скандинавских сказок;
Город в войнах омытый кровью...

25/06/21 - 28/11/21


Рецензии