Домбай

Солнце в окна постучало,
Пробуждая ото сна,
Знаменуя дня начало,
Так что встань, открой глаза!
Плед на плечи я накинул,
Взял с собой горячий чай,
На балкон неспешно двинул
И присвистнул невзначай.
Даже лучшая икона
Никогда не тронет вас,
Как открывшийся с балкона
Вид на утренний Кавказ.
Небо ясно над посёлком,
Шум реки и дым столбом.
Снег окутывает ёлки,
Горы стройные кругом.
И собравшись без оглядки,
Я отправился гулять.
Шапка, куртка и перчатки...
Не забыл и лыжи взять.
Вот уж на гору поднялся,
И стал ближе небосвод.
Вышел к склону, подравнялся,
Оттолкнулся и вперёд!
Ветер дует мне навстречу,
Вниз несусь на всех парах.
Счастье, смело я замечу,
Это лыжи на ногах!
После долгого катанья
Заварил горячий чай,
Завтра снова на свиданье
Я иду с тобой, Домбай!

                20.11.20


Рецензии