Топор

Избушка в лесу.
На пороге случайный путник.
В избушке выжившая из ума старуха, но с виду, вполне молода.


  - На, возьми этот топор,
Милый мой кроманьонец.
Будешь защищать меня от зверей
Или рубить деревья.
Как же ты жил всё это время без топора?
Ох, ах…
Я совсем одичала в лесах своего одиночества.
Ну, какие теперь топоры?
Тут уже технологии древнего Марса.
Защищают оружием,
А деревья пилят китайцами.
Возьми этот топор,
Мой милый,
Спрячь его подальше,
До рассвета или до следующего заката.
А сейчас ночь.

01.12.2021


Рецензии