Зарок

Познался я с великим злом,
Не избежав закона,
Чтоб завязать  сухим узлом
Зелёного  дракона.

Четыре дня уже не пью,
Дыша небесной высью.
И развязать свою змею
Покуда  что  не  мыслю.

Да  неужели  это срок?
Потянет ведь к отраве.
Но если дал себе зарок,
То отступать  не вправе.

И я соблазны  удалю
Сознательно и гордо.
Иначе змея удавлю,
Себе   ломая   горло.

И мне лежать или висеть
Отныне  и  навеки.
Река  Аргун, река  Исеть –
Не водочные реки.

Не понесут они меня,
А понесёт стремнина
Иная  вовсе  не  коня,
Отнюдь не исполина.

Речной рассеется вокзал,
Воспрянет  и гадюка.
Да потому,  что  развязал
В колодезе бадью-то.

У журавля, как у столпа,
Усядется   сорока,
Куда   потянется   толпа,
Не давшая зарока.

2021 


Рецензии