Потерянная любовь

Стоит осунувшийся дуб,
Напоминает вновь о прошлом,
Когда губами её губ
Касался будто не нарочно.
Кончался тёплый майский день,
В саду, резвясь, играли дети,
Цвела душистая сирень
И не было на всей планете
Людей счастливей, чем они.
Когда под дубом тем одни
Сидели, о любви болтая,
Друг друга крепко обнимая,
Про всё на свете забывая,
Казались вечными те дни.
Их чувствам не было предела,
Стихи и песни друг о друге
Всё сочиняли то и дело.
Но вот, немного погодя
Сыграли свадьбу, и супруги
Примерно где-то год спустя
Вдруг поняли: любовь не та
И только причиняет муки.
Потом пошли обиды, слёзы,
Он начал пить, ушёл в запой,
С работы пнули, и все грёзы
В тот миг развеялись золой.
Она ушла, пока он спал,
Ушла и больше не вернулась,
А он, конечно, тосковал
И много дней её искал,
Судьба ему не улыбнулась.
И, глядя на сутулый дуб,
Осознавал, насколько глуп
Он был, и верил каждый раз,
Что будет в жизни ещё час,
Когда с любимою своей
Под сенью золотых ветвей
Друг друга будут обнимать
И всё на свете забывать!

                18.11.20


Рецензии