Большого зала белое пятно

Большого зала белое пятно,
Точёная фигурка из нефрита,
Взмах кисти и в края волшебных снов
Уносимся мы с Вами, сеньорита.
Рахманинов нас манит по волнам
Рапсодии на тему Паганини.
То в бездну низвергает, то к вершине
Возносит, где в лучах сияет храм.
Не может быть у бури берегов,
Не может быть предела у простора.
Безбрежна власть тирана-дирижёра
Над душами восторженных рабов.
Я задыхаюсь и взываю к Вам
Под грузом музыки и восхищенья,
Прибит как щепка кораблекрушенья
Я к Вашим ослепительным ногам.


Рецензии