Под северным небом

Под северным небом
Застыла река
И кажутся склепом
Её берега.
И кажется, будто
Зима навсегда
Её заковала
В свои холода.

Но вот потеплело
И с крыш потекло.
И облако смело
На Стрелку легло.
Легко разрывая
Изношенный лёд,
Нева оживает,
Танцует, поёт.

Над городом грязным
Вздымается пыль.
Весенних соблазнов
Лихая кадриль.
На каменной штанге
За царским дворцом
Задумался ангел
С нерусским лицом.


Рецензии