Листья

Из листьев стали можно сделать много:
Снаряды, танки, ружья, корабли,
Мосты, дома, железную дорогу!
Мы жить должны - почти как короли!

Подумаешь, какие то банкиры,
У них лишь пачки резаных бумаг,
И золота, что есть у ювелира,
Не хватит ни на самолёт, ни танк!

НУ почему же мы беднее и беднее?
И не хватает нам зарплаты на еду?!
А кто работать не умеет - тот владеет
Богатствами, неся белиберду!

Мне грустно от того что я рабочий.
И даже не рабочий - просто раб!
Полезным делом занят, даже очень!

...вот только пользе той не очень что то рад....


Рецензии