Там дух наш небранный

Я сдвинул в сторонку оконную шторку…
Белеет пространство – святое убранство.
В снегах и задворки – там снежные горки.
Зимы постоянство – для глаз так прекрасно.

Закрыл я окошко, подумал немножко...
Накинул на плечи шубейку полегче.
Шагнул осторожно. Здесь снежна дорожка.
Гляжу я далече – красиво – нет речи.

Пошёл прогуляться – зимой наслаждаться.
Морозец кусает, прогулке мешает.
Не стал я ругаться и зло выражаться.
Страсть шаг ускоряет – тепло нагоняет.

Ну, здравствуй природа – зима благородна.
Приход твой желанный и всеми так жданный.
Сей праздник народа – дни святок, свобода.
Где дух наш не бранный, и каждый там званный.

01.12.2021 г.


Рецензии
СПАСИБО!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   09.12.2021 23:50     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, за прочтение и положительный отзыв! С уважением!- Михаил.

Михайло Барановский   10.12.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.