Стихи мы читаем редко

Стихи мы читаем редко.
Поэты их сочиняют.
Поэты - как нервные клетки,
Которые погибают.

Как правило, погибают
Посредством разрыва сердца.
А что Земля? Замирает.
Потом продолжает вертеться.

Беззвучно плачет и платит
Неотвратимую цену.
Кто знает, насколько хватит,
Высоцким или Верленом.

К следующему расчёту
Конечно, найдёт планета
Закончившего работу
Какого-нибудь поэта.


Рецензии