Закон

Закон, закон, властитель мира
Пугать ты любишь своей силой
И промолчать о тех у власти,
Кто свой народ, лишая счастья,
Ведёт под сень мирских тревог.
Зато, когда их выбираем,
Кричат:мы радости всем вам желаем,
А в сущности всё врут и врут...
Хоть это мы прекрасно знаем,
Ну почему - то выбираем.
Найдётся и чудак в народе
Кричащий: падшие рабы
Идём в леса, взяв топоры,
Рубить берёзы на гробы,
Чтоб кровью обрести свободу.
Увы, увы, какой позор!
В законе страшная формальность,
Он лжёт опять: в блаженстве старость,
А в ясности - вновь приговор,
Быть может, там в стране чужой
Нет ни малейшего страданья.
У них народов пониманье,
Но нам не ведом их устой.
О них нам распевают музы,
А где их можно ли найти?!
Не ведомы нам их пути.
У нас зато одни конфузы
Ой горе, горе, братцы, нам,
Закон, наверно, для евреев
Иль бестолковых ротозеев,
Что идеал толкают в хлам.
А я в свидетели зову
Тебя, страдалец жизни странной,
Хотя я знаю - ты бесправный,
Зачем зову, сам не пойму...
Молчит закон, молчат народы,
У трона снова мутят воды,
Там вновь найдётся чародей
С прекрасным именем халдей
И впишет новые каноны,
И снова застучат вагоны,
Везя в ту даль от матерей
Озлобленных З К А людей,
Скупых к согласью на поклоны.
Судимы, к счастью, будем все
И те, кому к лицу корона,
И ненавистники закона
Вопрос в одном: а правда где?







 











 
















 


Рецензии