Из моего алфавита, буквы д, е...

       Добро
Добро должно быть с кулаками,
Об этом знает стар и млад,
У нас толстовцев не осталось,
Кто свой анфас подставить рад,
От оплеухи утереться,
И не противиться судьбе,
Себя отдать на растерзанье,
Пожалуй, это не по мне,
Да и народ у нас не скажет,
Что он терпилой, хочет быть,
И подставляться, не желает,
И если нужно, будет бить,
К чему, все эти разговоры,
Нам о покорности земной,
Нам надоели эти споры,
Кто нынче главный, над землей… .
 
        Ересь
Нам слово ересь так знакомо,
Сокрыта мерзость в нём внутри,
За ересь раньше умервщляли,
А нынче, вроде бы в чести,
Коль бред он, с ересью созвучен,
Но, есть отличие одно.
Сам бред с болезнью очень дружен,
И психиатр, знаток его,
Но, ересь нынче миром правит,
И восприятие людей,
Она по своему меняет,
И мир становится, всё злей,
Теперь историю меняют.
И ересь может, правдой стать,
Раз  в прошлом, смыслы искажают.
То миру есть чего терять… .


Рецензии