Математика

Заслуженную чушь образования
одновременно порем и несём -
своим умом полученные знания
расходятся с научными во всём.
 
Спокойный разум дарит ощущения,
логически настроенные в нём:
надкусанные фрукты просвещения
сжираются "антоновым огнём".

Свинцовый мозг дописывает библию -
соитие грехов и параной -
прошитую убийствами и прибылью,
предательством, обманом и войной.

Трусливые играются в солдатики,
несчастные играют в казино,
и, вопреки законам математики,
сто тысяч слов  - не больше, чем одно.


Рецензии